季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
4月15日(火)昼食 春野菜のソテー

春に旬を迎える食材を使ったソテーが季節の料理で登場します。
葉が柔らかくてみずみずしさが特徴の春キャベツと
独特な苦みが特徴の菜の花をあさりと一緒に炒めました。
あさりの旨味を野菜が吸っておいしさが詰まった一品です。
たけのこご飯 | |
赤魚の山椒焼き | |
春キャベツとあさりのソテー | |
手作り味付きごま豆腐 | |
味噌汁(もやし・大根葉) いりこ風味 |
春に旬を迎える食材を使ったソテーが季節の料理で登場します。
葉が柔らかくてみずみずしさが特徴の春キャベツと
独特な苦みが特徴の菜の花をあさりと一緒に炒めました。
あさりの旨味を野菜が吸っておいしさが詰まった一品です。
たけのこご飯 | |
赤魚の山椒焼き | |
春キャベツとあさりのソテー | |
手作り味付きごま豆腐 | |
味噌汁(もやし・大根葉) いりこ風味 |